.•♥♫♪♥•. منتديات كــــــاريــــزمـــــا .•♥♫♪♥•.
عـــــزيــــزي الــــزائـــــر

انت غـــيـــر مـــشــتـــرك بـــالـــمـــنــتـــدي

نـــرحـــــب بـــوجـــــودك الــــكـــــريـــــــم

كــــم يــــســــعــــدنـــــا انــــضـــمـــامــــك الــــيـــنـــا


ســــجـّــــل الان وكـــن مـــعـــنـــا دائــمـــاً

طريقه عمل الشوريك

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الشوريك

مُساهمة من طرف roby في الإثنين يونيو 13, 2011 8:27 pm




1 كيلو دقيق ابيض

عدد 5 بيضات

1 كوب لبن حليب

1كوب زيت ذره

1 كوب سكر [ وسكر خشن للوجه]

وصفار بيضة وفانيليا

ذرة ملح وقطعة خميرة بحجم بيضة [افضلها]

او ملعقة كبيرة خميرة فورية فعّالة

ملحوظة [استخدمي معيار واحد في الاكواب السابقة]

الطريقة


1-ضعي الخميرة مع قليل من السكر وربع كوب ماء دافئ حتي تتفاعل

2-اخلطي جميع المقادير وعليها الخميرة وقلبي باليد جيدا حتي تصير العجينه كتلة واحدة بيدك[ممكن تزودي دقيق ان لانت معك او زيت ان تيبست ]


3-اتركيها ساعه ترتاح

4-خذي قطعة عجين مقدار كرة صغيرة وابرميها كالحبل حتي تتدلي من يديك ثم قومي بلفها علي راحة يدك من الداخل للخارج

وشبكي الطرف واستمري وضعيها بصاج مدهون زيت بسيط

5- بعد الانتهاء ادهني الوجه بصفار البيض الممزوج فانيليا ولا تنسي الفانيليا مهمة

6-ثم رشي السكر الخشن علي الوجه

7-اتركي العجينة نصف ساعة بجو دافئ

ثم ابدئي التسويه علي حراره متوسطة ويسخن الفرن قبلها


هي روعة ويحبها الاطفال والكبار وتؤكل مع الشاي والحليب

وهذا المقدار يكفي عائلة خمس أفراد
avatar
roby
مـــراقـــب قسم
مـــراقـــب قسم

الميزان النمر
تـقــيـيـم : 2434

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى